Утконос

Надежда Момлик
Как увидел утконоса –
Появилось сто вопросов.
Я задумался всерьёз:
Кто же этот утконос?
По ночам теперь он снится.
Кто он: зверь или же птица?
Клюв утиный, просто смех,
Только носит тёплый мех.
А в гнезде его – яички,
Небольшие, как у птички.
Может правда, это птица?
Из яйца же он родится.
Только крыльев тоже нет.
Вот ещё один секрет.
Ну, а ласты то к чему?
Ничего я не пойму.
Хвост, как будто у бобра.
Разобраться мне пора.
Взял я книгу, почитал,
Все загадки разгадал.
Знаю точно я теперь:
Необычный это зверь.