Гроза

Константин Семенюк 2
               


Дождик каплю за каплей
                В пыль как гвозди вгоняет.
И как крупная дробь
                По забору стучит.
Пулемётом с небес
                Землю дождь заливает.
Пузырями по лужам
                Он в восторге кричит.

Широко размахнулась
                Тёмно-синяя туча.
В канонаде сплошной -
                Блеск и росчерк огня.
В этой Зевса силище
                Безмерно могучей
Нет крупинки разумной
                От тебя и меня.

Словно страсть всех богов,
                На Олимпе сидящих,
Разгулялась по небу,
                Всё стараясь снести.
И как будто у всех нас,
                На это смотрящих,
На губах вдруг застыло:
               «Чур меня!» и « Прости!»