Оправданий не ищу...

Инесса 1
               Воспоминания мою волнуют душу,
               спрошу себя, чего хочу, чего ищу?
               в себе, как будто, что-то рушу,
               но оправданий не ищу.
              ***
Не возвратится прошлое назад,
Остались лишь одни воспоминанья,
И сердце не замрет от ожиданья,
И покарил меня твой нежный взгляд.

А как же хочется, чтоб повторилась та весна,
Почувствовать пленительную легкость тела,
Когда меня твоя будила смелость,
И мозг туманило от терпкого вина.

Услышать вновь слова любви всерьез, 
И я стою, одета в простеньком наряде,
В твоем непостижимом взгляде,
Волнующая нежность грез.

Твои глаза о главном говорят,
Предчувствую твои слова губами,
И я корю себя (пусть боги мне простят)
Что в прошлом не сложилось между нами.