Безделица. Про поэта...

Эдуард Скороходов
И вновь в душе опустошение
От вырванных с корнями слов.
Какое мудрое решение:
Однажды не писать стихов!

И я бы рад ему последовать
И тем избавиться от ран,
Но мысли тайные, заветные
Душа, как истинный тиран,

Оденет в рифмы чуть не силою
И в плен меня возьмёт, как тать…
А Муза, добрая и милая,
Заставит вслух стихи читать…