Ненулёвые Заметки

Борис Шахов 2
................................

Нас считают за кордоном,
Недоразвитым народом.
Лишь они святая нация,
Свет другим цивилизации.
Все, иные им навеки,
Вроде недочеловеки!
А Славяне что вы - Ах!
Не народ - спаси Аллах!
Очень нужно К - Англо-Саксам
Быть "достойными" стараться
Отдавать свои им недра,
Очень быстренько Аллегро
Также смотрит Дядя Сэм:
А кого я нынче съем?..

-------------

Ветры с запада вещают
совершить к ним поворот,
А с востока завлекают,
Чтоб не маялся народ.
Дикий запад нам внушает,
Что не правы мы во всём,
Все их нравы нарушаем,
И идём своим путём!

-------------

А с востока ветры веют:
"Мы всё сделаем за вась!
Мы Промышленность своею
Ваш облегчим Напрягась".
Только что нам остаётся?
Не терять корней своих!
Чтоб цвести стране под солнцем
Ветров не боясь иных!

--------------

Приманил золотишком Пират.
И сказал - Друг ты будешь богат!
Только тактика есть у Пирата:
Облапошить и Друга и Брата!
Чтоб цвела лишь Пиратская Роза,
А другим лишь от розы - занозы.


.........................