Ещё пока шелестела осень, листвой...

Александр Паймуратов
Ещё пока шелестела осень, листвой,
Наземь сбивая, с ветвей её, скопом;
Полнился воздух скукотой ледяной,
Возносясь к облакам-недотрогам.

Затрепетало стынью зыбкого холода,
И, пересечением недвижимого бега,
Легли по дорогам уставшего города,
Пугливые хлопья первого снега.