УДОД

Надежда Момлик
До чего красив удод! –
Восхищается народ.
Пёстрый у него наряд,
Ярко пёрышки горят.
Распускает хохолок,
Словно чудо-веерок.
Дом его – в лесу дупло.
В нём уютно и тепло.
Много трудится удод,
Не живёт он без забот.
Паучков надо ловить,
Деточек скорей кормить.
Он семьёй своей живёт,
Замечательный удод.