Дым

Ксения Нор
Дым сигаретный пахнет смертью.
Слышишь, как сердце стучит в груди?
Я остаюсь для тебя лишь ветвью
На преломленном твоём пути.

Души терзаются вечной скукой,
Усталость в глазах можно мерить ведром.
Я не томился огнём разлуки,
Оставив на встречу скупое "потом".

Лукавые, дерзкие, сонные ночи
Словно на век завязались в узлы.
Ведьма любовь без ума напророчит.
Нам эти чувства давно не нужны.

И по весне, когда жарко и томно
Сердце в груди отдаёт впопыхах,
Я вдруг пойму, что ты жалок и сломлен,
Что ты хорош, милый, только в словах.

Руки устало опущены в воду,
Взгляд устремлён в неизвестную даль.
Ты умолял подарить вновь свободу,
А получил от меня лишь печаль.