Мать провожала сына на войну

Нина Ганькина
Мать, сына провожая на войну,
Надела крестик и дала иконку,
И горсть земли, чтоб, защитив страну,
Вернулся он в родимую сторонку.

Молилась за него и день, и ночь.
Надеялась. Но сердце обмирало.
А чем ещё могла она помочь?
Что сделать, чтоб война детей не крала?

Она отдать готова даже жизнь.
И отдала бы. Если б только взяли!
«Держись, родной! Пожалуйста, держись!
С тобою Бог!» - уста её шептали.

Молитвы её сына сберегли,
Иконка, крестик и земля родная.
А сколько не вернулись! Полегли!
О них лишь  фото их напоминают.

И стелы на израненной земле
Стоят, как свечи, в горестном молчании.
К ним мамы, сколько б ни промчалось лет,
Приходят, словно  к сыну  на свидание.