не предсказуема весна, как женщина..

Татьяна Яхина
Сегодня странная пришла весна,
не предсказуема она как женщина-
дует сильными ветрами холода,
то затишье-становится застенчива..
Не было весенних грозовых дождей-
слёзы,чуть-чуть с небес покапали,
недовольна весна судьбой своей-
с облаков её душа и сердце плакали..

Что случилось,с опозданием пришла,
что по дороге её к нам задержало?.
Виной всему ныне высокие снега,
пути не видя,по ним бедная плутала..
Как женщина,силы в себе она найдёт-
скажет,что не делается-к лучшему,
назло судьбе,возьмёт и расцветёт-
улыбнётся счастью своему заблудшему..
*******
Не отложит она садов цветение,
немножечко тепла,и будет белый май,
и всё украсит птиц ласковое пение,
как женщине,весне в любовь надежду дай..