По жизни - налегке

Светлана Дудорова
Говорят: "Живи счастливо".
А счастливо – это как?
Зуб болит, а дом – чердак.
На полу сплю, натощак.
Рубль с копейкой в кошельке.
Нет халтур. Прыщ на щеке.
Я без счастья, налегке!
Что журавль? Кукиш в руке.

Как с кукишем быть счастливым,
Если хочется мне выть?
Чем делиться? Что делить?
Благость, радость как добыть?

В пол смотрю. Сморкаюсь. Плачу.
Как дурак всю жизнь ишачу.
Воробей вон, бед не знает,
В луже плещется, порхает!
Глупый, каждой крохе рад.
И дает же бог услад!

Хорошо быть без мозгов.
Птахе легче – нет оков.
Человек я. Грешен. Плох.
Про меня забыл мой бог.
Счастья нет. Мечты пусты.

А в ответ вдруг мысль: "Бог – ты".