Суп из топора

Надежда Момлик
Мы с сестрой моей Наташей
Сказку видели вчера,
Как сварил Солдат там кашу
Из простого топора.

Хоть в семье я младший самый,
Но не спится мне с утра,
И решил к приходу мамы
Суп сварить из топора.

Положу топор в кастрюлю
И налью туда воды.
Даже у моей бабули
Не было такой еды.

Пусть поварится немножко…
Соли всыпать не забыл,
Бросил в суп ещё картошку:
Понаваристей чтоб был.

А затем крупы добавлю
И приправ, всего чуток.
Получается так славно:
Пахнет супом кипяток!

А теперь топор достану
И на место положу.
Маме хвастаться не стану,
Свой рецепт не расскажу.

Скоро мамочка вернётся,
Спросит: «Как же ты так смог?
И с порога улыбнётся:
«Ты хозяин, мой сынок!»