Так часто я с собою говорю...

Вероника Луговая-Иванова
Мне уж давным-давно за шестьдесят,
И день за днём гудят бесповоротно
Мои года: идут, бегут, летят ...
Попытка их остановить бесплодна.

Хоть придержать немного б удила,
Но годы не обузданы, свободны.
Вчера лишь восторгалась в зеркалах,
Сегодня - с грустью, реже, неохотно.

Где вились кудри, там копной снега,
Куда улыбка с ямочкой пропала?
- Ой! Перестань! И не ругай себя!
Напротив, ты блондинкой краше стала!

Так часто я собою говорю,
Себе ж на комплименты набиваясь.
А Бога по утрам благодарю
За новый день. И жизни улыбаюсь!


С-Петербург, 24.04.2018