Русалочки бывает и помогают!

Светлана Гришкова
На Руси в старину считалось,
В апреле из недр  воды,
Русалочки просыпались,
И покидали пруды.
Они просили немного:
Рубашку, одежду иль холст,
И наряжались в дорогу,
Скинув красивенький хвост.
Одни называли их нимфы.
Другие - ундины стихий.
В сказаниях разных, где мифы,
Былины, легенды, стихи.
Их сладкозвучное пение,
Влекло мужчин молодых,
Локоны в оцепенение,
Продлевали жизнь  живых.
Обретая душу земную,
Смеялись, влюблялись, касались,
Загробную,  озорную
Любили ни в чем,  не каясь.
Добром отзовется забота,
Сберегут от глубокой воды.
От силы  водоворота,
От духов смертельной волны.