Не любовь...

Гала Ильина
Он думает, что жажду поцелуя,
Когда так грубо что-то мне сказал?
Как узок мир его, с тоской скажу я,
Как однобок его души портал!

А где ж любовь? Не вспомнить даже слова.
Была ли, нет -  теперь уж не понять...
Любила я... А он? Любви основа -
Незаменимым друг для друга стать.

А если день прошёл, не вспоминая
О ней с теплом, желая встречи вновь,
То пофигизм, что без конца и края,
Не назову я именем "любовь".