Рыжий кот

Надежда Момлик
Кто-то плачет под окном,
Плачет ночью, плачет днём.
Вышел я во двор и вижу:
Там котёнок рыжий-рыжий.
Он весь мокрый и продрог,
Сжался в маленький комок.
Мы котёнка взяли в дом,
Напоили молоком,
Отогрели и помыли,
Хоть не любит котик мыла.
Взрослым стал наш рыжий кот,
Но проказник ещё тот!
Хочешь верь или не верь:
Сам себе откроет дверь.
А ещё как на беду
Со стола берёт еду.
Он плутишка, обормот,
Но такой любимый кот!