Ответное экспромтом 1

Давыденко Елена Николаевна
          На стихотворение Михаила Гуськова
          "Геометрия вещей"


Когда судьба нас загоняет в угол,
проблемы в узел завязавши туго,
из ситуации возникшей непростой
мы ищем выход: кто-то в помощи людской;
на счастье кто-то вешает подкову;
иной же "горькую" в стакан гранёный
нальёт - смакуя вкус её ядрёный,
покатится, как ком, под гОру снова;
и бьёт отчаявшийся люд в колокола,
когда судьба-злодейка слишком доняла.

...Есть в геометрии для всех ответ простой:
не перешедший грань, отыщет выход свой.