Продали родину за сало

Якоб Чернов
Рiдную мат прёдям зя сяло
Ведь я ухряинец а то
Эвропа няс всих в рёт эбала
А ми эй ховорым а шо
Прывыклы ми сёсять робята
Сосём у рюських ныфть и хяз
Стыпян прёдаль зя сяло брята
Усё потёмю што пыдоряз............