Позову - ка я соседа...

Галина Оборина-Морозова
Позову - ка я соседа - мне помочь
Хоть на часик, ну куда уж там на ночь.
Пусть немножко подлатает милый дом,
А в награду угощу я пирогом.

Вот соседа я на помощь привела,
Объяснила все скопившие дела.
Головой сосед резонно покачал
И таков ответ размеренный мне дал.

-Мне дела, увы, за час не устранить,
Вам придётся год женой моей побыть,
А потом посмотрим, что и как пойдёт
Да и хватит ли на это целый год?

Я опешила: " Вы в шутку иль всерьёз?
Как решить мне этот жизненный вопрос?"

Дело к вечеру, а я в недоумении,
Голова кружит от чуда - предложения.

Эх! Постелила белу скатерть на столе -
Все вопросы разрешились на селе!


24 апреля 2018 года.