Не грянет гром, мужик не перекрестится

Самвел Андриасян
Не грянет гром, мужик не перекрестится,
Пока живёшь, ты жизнью дорожи,
И всеми близкими, что в жизни строят лестницу,
Ты расставаться с ними не спеши.
Года пройдут и те, кто с малых лет с тобой,
Быть может мир покинет навсегда,
И в одиночку в мир вступить большой,
Придётся, так случается всегда.
И жизнь тебя тогда заставит осознать,
Что мало тех, кому ты в ней не безразличен,
Тогда ты сможешь истину признать,
И ощутить насколько был эгоистичен.
Когда дав волю чувствам без причин,
Ты бабушке не раз грубил когда-то,
Той, что по детству больше всех любил,
И к ней за помощью заплаканным бежал ты.
Ты вспомнишь это все, но лишь тогда,
Когда прощения не сможешь попросить,
Локомотивом пролетят года,
Ты на могиле слезы будешь лить.
Но больше некому тебя будет обнять,
Прижав с любовью, все тебе простить.
И боль в душе не сможешь ты унять,
Придётся с этим тебе дальше жить.
Цени людей, друзей и своих близких,
Тех кто душой переживает за тебя.
Не позволяй себе поступков низких,
А требуй лучше большего с себя.