А там в дали...

Бекицер Бабай
Ты смотришь в даль и что-то видишь,
Не можешь что там разобрать,
Но всё же взгляд свой напрягаешь,
Пытаясь что-то там понять,

Хотя серьёзного такого,
Нет в той дали, всё там мираж,
Чем больше взгляд ты напрягаешь,
Тем ярче в голове мираж,

И ты иллюзии поддавшись,
Стремглав помчался в эту даль,
И ничего там не увидел,
Лишь в том нашёл себе печаль,

И так с тобой всё дальше чаще,
Когда с надеждой смотришь в даль,
Обычно там одно и тоже,
Тебя там ждёт одна печаль.