Тамбов. В преддверии Дня Победы

Владимир Резников 14
В преддверии Дня Победы .

Сегодня у границ России тишина .
Уже Семьдесят три с Победы лет
Прошло . Сейчас  ,не знавшее и
Не видавшее всех ужасов Войны ,
В Россию править нами молодое
Поколение пришло .

А в том далеком сорок пятом - шли
Затяжные и кровопролитные бои .
Мы с территории своей уже прогнали
Супостата , и на Берлин громя фашиста
Шли .

Враг озверев , отчаянно сопротивлялся .
Но и Его конец уже был предрешён . И
Гибли за Победу в той войне Российские
Солдаты . Сиротами  и вдовами оставив 
Множество детей и жён .

В Душе мы чтим их Подвиг для Отчизны .
И так же свято рубежи России стережём .
Как и Они готовы жизни не щадить до 
Самой тризны . Россия - это наш с тобой
Родимый Дом .

Россия - колыбель для Русского Народа .
И в День Победы каждый год проводится
Парад . Когда Войска парадными расчетами
В Москве и в Городах Героях с военными
Знамёнами печатают свой  шаг !
В .М . Резников .