Комета

Наталья Гриненко-Артеми
Летела ниоткуда
Комета  между звёзд –
Светящееся чудо,
Из звёздной пыли хвост.

Заблудшая в пространстве,
Она, как я, одна.
В сияющем убранстве,
А сердце изо льда.

Обеих, несомненно,
Ветрами нас несёт
Из сумрачного плена,
От ревности чернот.

Затихнувшие бури
На солнце, в вышине,
Комету не вернули.
А ты пришёл ко мне…