Наконец-то и апрель

Наталья Гордок
Наконец-то и апрель
Вспомнил про весну проказник.
Птицы завели свирель -
Каждый день, как будто, праздник.

Дождь смывает грязный лёд.
Солнце радует лучами.
К маю, к маю всё идёт -
Даже плюс уже ночами.

Глянь, набухли почки вновь
И взялась весна за дело.
Ей, апрель, не прекословь -
К лету движемся мы смело.
24.04.2018 г.