На сердце стало радостней, светлей

Роза Герт
Таинственна Луна плывет по Небу.
Освещая путнику в пути дорогу.
Аромат сирени дурманит голову.
Сумрак вечерний плывет по городу.

Сирень расцветает под окнами.
С гроздьев свысает роса как слеза.
Притихли птицы на ветках деревьев.
Из-за кустов крадется рыжая лиса.

Весна одела Землю в разноцветные наряды.
На сердце стало радостней,светлей.
От запаха сирени я невольно хмелею.
Под шелест листьев засыпает город.
Лишь в Небе синем не спит Луна.