Беспредел

Валентина Тен
Ветер в кронах могучих
Творит беспредел.
В клочья серые тучи
Порвать захотел.
Каждой былочкой травка
От страха дрожит,
Ну, а он, беспредельщик,
Шумит и шумит.

Дует сутки, вторые…
Ну, что за напасть?
Так недолго свихнуться
И в буйстве пропасть!
А весна отбывает
Последние дни,
Но на раннюю осень
Похожи они.

Мне бы лучиков связку
В охапку зажать.
Тишины под завязку,
Чтобы близким раздать,
Но опять надо мной
Хмурят лоб небеса,
И опять дикий ветер
Спустил тормоза.

И куда-то понёсся,
Как гибельный шквал.
Всем девчонкам-берёзкам
Юбчонки задрал,
Обласкает насильно
И дальше бежит…
У меня от бессилья
Сердечко дрожит.

  23.05.2002    В.Тен