Я прикасаюсь ладонями к небу

Ольга Танчук-Васильева
Я прикасаюсь ладонями к небу.
И оно обволакивает, как море.
Там сливается быль и  небыль
С головою там каждого кроет.

Искоркой на остром окончаньи
Фразы, что вот-вот займется
Пламенем сердечного пожара.
Пламенем безудержного солнца.

Обратился кругом полумесяц,
Растворилось древнее молчанье.
Ветер вспыхнул ласковым приветом,
И земле шептал любовное признанье.

А вода блестит и дни, и ночи!
Блёстками кружатся очертанья.
Жизни света легкие касанья
В глубь зрачка ныряют за звездою.