Бессмертные полки

Лидия Гордеева 2
Что за праздник-  день Победы?
Помним мы и помнят деды.
Что за день и в честь чего
Празднуем мы его?

Взрослые и дети выйдут на парад,
Одевая лучший, свой наряд.
На груди у дедов ордена
И на всех Победа одна.

Ну а те, что не дожили до этих дней,
Тоже встанут в строй и им видней.
Их портреты  в руки мы возьмём
На парад вместе  с ними пойдём.

И тогда удвоятся наши ряды:
Вместе  с дедами пойдём я и ты.
Не страшны нам    беды и враги -
По улицам идут бессмертные полки.

Нам в глаза с портретов они будут  глядеть,
Чтобы в трудную минуту  не смели  мы  робеть.
«Вы за всё в ответе» - те взоры говорят.
Но опускаем  веки, отводим взгляд.

Вы простите деды, что не уберегли,
То, за что когда то брали Вы Берлин.
Вы свободу добывали в пламени атак.
Непутёвые правители  отдали её за так.

Победу в 45-ом добывали
Все народы  в едином строю.
Почему же в день победы
На площади Красной
Я - российский солдат один стою?

Где кровные братья,
Кровью повязанные  в бою?
Почему   в  день Победы
На площади Красной
Не  стоим мы в едином строю?

Почему?  Почему? Почему?
Я – российский солдат
На площади Красной
В день Победы один стою!

И нельзя  без боли им смотреть в глаза.
По щеке скатилась горькая слеза.
В сердце нашем   бушует ураган
Шагают бессмертные полки разных стран.