Аллюзия

Ольга Ткаченко 4
    .
     " Тени ложатся так нежно и кротко,
       Отдано сердце теням и мгновеньям."
                Лев Кобылинский.

Тени ложатся так нежно и кротко,
Отдано сердце теням и мгновеньям,
В неге, где сердцу бывает так сладко,
Хочется срочно предаться забвенью!

Тень, что ложится - твоё отражение,
Следует вместе с тобою повсюду,
Если ты светишься - будет свечение,
Если ты мрачен - не нужен ты люду!

Душу наполнив божественным светом,
Точно, как Данко,всем путь освещая,
Тем, что веками в преданьях воспето,
Делишься светом... любовью без края!


Ольга Ткаченко, 24 апреля, 2018 г.