Поговорим

Марина Фаткина
..этой ночью я пересеку моря и горы
обогну в одно мгновенье шар земной
не вернусь, пока тебя не встречу,
я спешу поговорить с тобой.
не о том, поговорить, что наболело
не о том, что чувствую сейчас
просто так: о звёздах, о погоде,
о несбывшихся и сбывшихся мечтах.

Мы поговорим о разных судьбах
о природе, море и горах
о твоей собачке чемпионке
о моих разъевшихся котах,
посмеёмся, детство вспоминая
погрустим о том, как мы живём,
друг за дружкой мы понаблюдаем,
чтоб анализировать потом)

или просто, сидя у пенёчка
помолчим мы, каждый о своём,
выпьем пива, и по сигаретке
выкурим на лавочке вдвоём,
вечер будет звёздным,
небо чистым, тёплый ветер
будет наши волосы трепать
засидимся мы до поздней ночи
ты пойдёшь неспешно отдыхать,

я ж, слетаю в Альпы, иль на Эльбрус,
тучку снежную средь прочих разыщу
будешь засыпать, в окно посмотришь
я тебе сугробы уложу, в виде
сказочных созданий разных,
лебединых пар и голубей
серебром укрытых в свете лунном
в виде важных зимних снегирей.

Этой ночью я пересеку моря и горы
пусть пока во сне, не наяву
может быть в двенадцатом, с драконом
в гости ненароком загляну)
и тогда, не в трубке телефонной
голос твой услышу, и взгляну
в те глаза, что так очаровали,
ту улыбку, у которой я в плену…