Игрушки

Серега Неловко
одному Ты дал слово ..,
                и молвить в устах ..,
в тот же миг под солнца лучами ,
Ты другому вложил острый нож ..,
                и в крестах ,
они ринулись к бешеной яме ...

тот пророческий бой
                разразился в веках ..,
на жело опускаются губы ..,
коль спокоен Твой взор ,
                на задуманный крах ,
так бессмысленны все пересуды ...