Одинокие льдинки

Наталья Гордок
Одинокие льдинки неспешно
Завершают свой жизненный цикл.
И за что же так краток безгрешный
Их в природе стремительный миг?

Оторвались от льдины и тают,
На глазах растворяясь в воде...
Но, наверно, зимою мечтали
И не знали о ждущей беде...

Так и в жизни всегда происходит,
Если нас одиночество вдруг
От семьи оторвёт, от природы
И замкнёт в свой безрадостный круг.

И покажется небо "с овчинку",
И душой завладеет тоска.
Словно в мёде слизнулась горчинка -
Жизнь покажется коротка.

Может, льдинки не помнят о прошлом,
Возрождаясь зимою во льду.
Только в памяти нашей - хорошее
Держит нас, как всегда, на плаву.

Разомкнёт оно круг одиночества.
В сердце вновь запылает огонь.
И душе петь, как прежде, захочется -
Зазвучит в ней лихая гармонь.
15.04.2018 г.