Дружили...

Гала Ильина
Так хорошо мы с ней дружили,
Встречаясь, вместе ели, пили,
Смеялись, плакали, скучали,
Любить друг друга обещали.

Как много слов она сказала -
Таких я раньше не слыхала
О дружбе, верности и вере,
Тем заслужив к себе доверье.

Да... были искренними встречи -
Всё те же ласковые речи,
Всё те же клятвы и признанья -
Часы взаимопониманья...

И что случилось вдруг, однажды -
Как будто, фантиком бумажным
Вся наша дружба обернулась -
И в лютой злобе захлебнулась...

Всё потому, что спорить стала,
Давно поддакивать устала
И обнажила правду-матку
О дружбе, вере без оглядки.

Вот и выходит - дружба ль это?
Мне не найти сейчас ответа...