Пёс помог найти хозяев

Наталья Демьяненко
Сидит собака на дороге.
Не день,не два-неделю,две.
Машин промчалось очень много.
Хозяев не было нигде.

А рядом женщина жила
И за собакой наблюдала.
Собака та кого-то ждала.
Покинуть место не могла.

К ней подошла,заговорила:
"Ты хочешь есть наверно,милый.
Собака сразу подошла.
У ног той женщины легла.

"Ты видно не бездомный пёс.
В уюте и заботе рос.
Так где ж хозяева теперь.
Не верю,что хозяин зверь."

Собака с женщиной ушла.
Два дня в том доме прожила
И снова на дорогу рвётся
"Что ж отвести тебя придётся."

Они пришли на тоже место.
Что будет дальше интересно.
Собака ямку показала.
Туда все вещи собирала.

А вещи разные там были.
Какую тайну они скрыли?
Домой их женщина забрала
И медленно перебирала.

Сидел с ней рядом этот пёс.
Блестел при свете мокрый нос.
И вдруг удача телефон.
Ей в поиске поможет он.

Она,конечно,позвонила.
Ей рассказали как всё было:
Авария тогда случилась.
Семья в аварии разбилась.
Скорей отправили в больницу.
Ведь страшное могло случиться.

Не до собаки было им.
И пёс остался там один.
От голода погиб уже,
И боль от этого в душе.

Хозяева сейчас узнали.
Без пса нашли бы их едва ли.
Пёс ждёт когда они приедут.
Тогда забудутся все беды.