Памяти Нины Дорошиной

Выскребцева Ольга Юрьевна
ПАМЯТИ НИНЫ ДОРОШИНОЙ

Взгляд пронзительный, тонкий, знакомый –
Нина будто на сцене сейчас.
Выхожу не спеша я из дома,
И слеза в уголочке у глаз

Так и просится снова пролиться,
Почему, отчего? Не пойму…
Эти грустные встречные лица,
И закат, словно в вечном дыму….

А на утро печальная новость –
Героиня покинула мир…
И душа обрела невесомость,
Что ей делать между людьми?

Отдала всю себя без остатка
Поколению юных сердец,
Жизнь, порою, бывала не сладкой,
Но твердила: «Еще не конец!»

И упорно работала в роли,
Невзирая на возраст и страх.
Ее выходы многого стоят –
Имя «Надя» у всех на устах.

Миловидная русская баба…
Лишь она так умела любить…
Ну, а плакать по Нине не надо –
Не разорвана с творчеством нить.

24.04.2018г.