Я ветром наполнил свой дом..

Виктор Море
Я ветром наполнил свой дом.
Гуляет и шлейфом из света
Метёт по сусекам с добром,
С богатою рухлядью века.

Гуляет и всю мишуру
Из тайных углов выметает.
Гуляет смерчём по нутру,
Мне с сердца покровы сдирает.

Сметает лукавство и спесь.
Сметает кичливые маски
Кривляний и тонкую взвесь
Уже непонятной окраски.

И мысли, что были близки,
Как ветер, вдруг стали  чужими.
Я ими владел воровски,
Отлетели путями иными.

И химию плоти в себе
Растворил торжествующий ветер.
Разошелся в безумной гульбе,
Метёт ни за что не в ответе.

И всё, чем я жил - на нуле.
Летаю, летаю, летаю.
А кто там внизу на земле –
Не знаю, не знаю, не знаю.

То ли в небе бурлит океан,
Или сам он клубящимся небом.
То ли племя безумных землян
Захлебнулось нездешним напевом.

Только музыка ветра вверху,
В неохватной умом круговерти.
Только то, что уже не подвластно стиху.
Не подвластно ни ветру, ни смерти.

24 апреля 2018