Проникая в слова...

Егор Роже Спесивцев-Кубарский
Проникая в слова, понимая их сущность,
Я провижу в сердцах, и не скурвлюсь, не ссучусь,
Понимая их вес, и значение слога,
Я с стараньем пишу, вкусив слово, потрогав,
Оценивши на в вкус, то значение рифмы,
Принимая искус, неподвижности истин,
Слова, в жизнь не придам, на попрание злое,
Даже если оно прозвучит с аналоя…

Посвящение моему любимому отцу
Народному артисту России В Спесивцеву)