Процесс производства

Глеб Синегубко
Поезд мчится быстрым ходом,
Сквозь заполненный перрон,
Ну а я стараюсь словом,
Описать туманный сон.

Как нелепо, как банально,
Мальчик мчится сквозь толпу.
Может быть оригинальней
Описать его судьбу?

Ну а люди словно камни,
В чёрно-белом, домино!
Вот теперь оригинальней,
Так прекрасно и свежо!

Сквозь метафору понятно,
Я систему описал.
Ну а поезд безвозвратно,
Растворялся в небесах.

А мальчишка одиноко,
Озаряет взглядом дым,
Что купаясь в позолоте,
Развивается над ним.