В шторм

Мария Шашкина
В шторм
Человеческий ворох разносят двенадцать бессмертных вод
И становятся жертвами волн
Четверть. Половина. Год.
Новорожденное небо,
Просыпаясь Водолеем,не поймет
Что значит быть человеком,
Что значит
Четверть. Половина. Год.
Ни житейская мреть,ни постылая смрадь
Не тревожат его,
А ведь это десятый круг ада-
Вечно искать
И не знать чего.
Никогда не жалели воды,
Потопив великие вчерашние мечты,
Не страшились суровой погоды
И собственной немоты.
Глас темноты
До нас не снизойдет,
Наши отрезки слишком просты:
Четверть. Половина. Год.
Не  встревожить стекла ледяную гладь,
Да и миг слишком глух и седобород,
Чтобы знать,
Что такое четверть. Половина. Год.