Болячка

Алексей Сокофф
Всё - не так, как могло быть, всё - наполовину, всё - не до конца…
Тем не менее, жизнь кандыбает, безумствуют птицы, и май на подходе.
Распустился тюльпан на могиле бабулиной, а у отца -
Ярко синее что-то… Пролеской зовут её вроде.

Мама – в крепком маразме, но всё ещё против попасть под тюльпан.
Хоть держаться и не за что здесь. Ну, почти. И всё это похоже
На болячку с коленки, которую в детстве порой колупал
И под ней обнаруживал слой безрисуночной розовой кожи.