Сегодня день совсем похож на тот. что был вчера

Мария Шашкина
Сегодня день совсем похож на тот,
Что был вчера,
Мне опротивел вид асфальтных асимптот,
Мне опротивел лик скорбящего Христа.
Но есть романтика в особой безотрадности
скользящих мимо дней
В восторженной досадности,
В безликости, в бесплотности своей.
Есть люди-дни,
Среди которых я пытаюсь затеряться,
И мне несложно целым с ними быть одним,
И мне не горько с ними потеряться.
Среди всех дней ,пожалуй, я четверг,
День ожидания пятницы,
День, когда некому спеть,
День, когда некуда пятиться.
То ли взаправду, но это неважно,
То ли я по привычке иду, босиком измеряя асфальт,
То ли сны сегодня особенно короткометражны,
Которыми так радостно кормить свою печаль.