Декабристы

Мария Шашкина
Давай сыграем в декабристов,
Без жен, простой ребяческой компанией,
Мы сами себе сценаристы,
Без имени, без всяких правил.
В уходящем году о нас прокатилась слава,
В январе нас уже забыли,
Неизвестно были мы правы
И что вообще когда-то мы были.
Давай сыграем в повторную казнь заключённых,
Пренебрегая Богом,
И сделаем вид,что это нас не касается,
Как будто мы входим в список заране прощенных,
Нас обложили особым налогом,
За это с руки все спускается.
А кого удавить не удастся,
Можно в ссылку в Сибирь,
И пускай этим женам воздастся
За самовоздвигнутый монастырь.