О птицах

Мария Шашкина
Однажды меня спросили
Если можно было бы птицею быть,
То кем буду я?
Ну что ж,насколько мне это посильно,
Насколько позволено вообразить,
То я упросила бы голос у соловья.
Теперь я мнения другого
О птицах,да и в целом,
Я разбираться стала больше
В ценностях и ценах.
Вопреки всему
Мне надоело петь песни о романтике перелетных птиц,
Надоело мне потому,
Что красота не знает теплиц.
Им бы хвост веером,
Им бы прибою внимать,
Только мы - птицы севера,
Остаемся зимовать.