Есть нити проходящие сквозь время

Дмитрий Трубецков
Есть нити проходящие сквозь время:
Сонеты Гете, тени Ришелье,
Законы Ньютона, мадонна Рафаэля,
Чертёж Да Винчи, яйца Фаберже.

Билл Гейц, Рокфеллер, Генри Морган, Сорос -
Они в мозгах, в кумирах и в мечтах.
Ведь у успешности такой манящий голос -
Приятно что весь мир в твоих руках.

И люди разделяться начинают,
Ища ответ на вечное “Зачем?”
Любой субъект по-своему решает -
Что значит жить и умереть ни с чем.

Не буду дальше тичером тоскливым, -
У каждого свой бог и свой язык.
Я сам все больше выгляжу счастливым,
Хотя я к этому пока и не привык.


февраль 2018г.