Вдыхай и выбирай

Светлана Саулич
Не думай ни о чем, ложись и засыпай.
Настанет новый день, в нем новый будет воздух,
Он будет многогранный, не будет двухполосный,
Твоя задача в малом, вдыхай и выбирай.

Ты выбери улыбку и откажись от грусти,
Ты выбери дорогу без края, без конца.
Ступай на те пороги, куда, конечно, впустят,
Почувствуй чью-то душу. Не пей воды с лица .

И прошагав весь день, избавься от иллюзий,
Не думай ни о чем, ложись и засыпай.
С тем кто тебя всегда, любого, верно любит.
Твоя задача в малом, вдыхай и выбирай.