НЕ ЗРЯ

Валерий Казаков 3
Памяти не вернувшимся из Афганистана.

Уходят взводы, роты,
а значит и полки.
Выводят из Афгана
их ДЕДЫ – СТАРИКИ.
Конечно деды - парни
по двадцать, тридцать, лет,
но столько претерпевшие,
всего за десять лет.
Они уходят с честью
с улыбкой на лице.
Они свой долг солдата,
исполнили вполне.
Но в памяти останутся,
на    долгие года.
Те годы, что там были,
что видели тогда.
А видели немало,
ранений и смертей.
Как гибли их товарищи.
За   торжество  идей.
Идеи коммунизма
в умах людей цвели.
И  мы под этим знаменем,
в Афган тогда вошли.
А было ведь сложнее
и было всё не так.
Нельзя  Афган нам бросить
его захватит враг.
И он уже нацелил,
свой хищный, злобный, взгляд.
И это были Штаты,
для нас коварный враг.
И мы ведь обогнали,
войска свои ввели.
Не дали тогда Штатам
к нам с юга в тыл войти.

Не зря ребята гибли
в далёкой  нам стране.
Остались Штаты с носом
мы были на коне.
Могло бы быть и хуже
войди они в Афган.
Ракет бы понаставили,
направленные к нам.
24 апреля 2018 года  Забайкалье
Валерий Казаков