Дым

Гри Поляков
Вновь дым ножом по легким,
Он, кажется, скучал по этой тесноте
И все же рвётся к звёздам высоким,
Растворяясь медленно в густой темноте.

Он заглушает все запахи прочие,
Такой едкий в глазах и ревнивый,
Забирает себе стихи незаконченные,
Наплевав на протесты и рифмы.

Он в мысли въедается и в одежду,
Сразу понятно - он с тобою надолго,
И постепенно теряешь надежду
Завязать до весны, шумит кофемолка.

Но вкуса избыток убивает сам вкус,
Ты наскучил, собирайся, проваливай.
Я без тебя как-нибудь протерплю,
Главное помнить: ничего не загадывай.

2018