На юбилей будущей жене

Дима Днк
Мне места нет уже под солнцем,
Морщины на лице видны.
Я примостился под оконцем –
Меня Вы выслушать должны.

Свои я чувства не скрываю –
Люблю я Вас уже давно,
Вам замуж выйти предлагаю,
Без Вас не жить мне всё равно.

Вы всё портреты мастерите,
Хоть посмотрите бегло вниз!
Но Вы не этого хотите…
А я на дереве повис…

Вы завладели моим сердцем,
И Вам решать, как дальше быть,
Хоть посыпайте рану перцем –
Сюда я буду приходить!

Смотрю на Вас я нежным взглядом,
Ответ с надеждой дайте мне!
Я так хочу быть с Вами рядом,
Мечтать о Счастье при Луне…

Любви огонь в груди пылает
И в стужу может всех согреть,
А тот, кто рядом быть желает,
Готов навстречу ей лететь!

Я знаю, в месяце апреле
Родились Вы, и солнца луч,
Когда Вам птицы снова пели,
Ласкал упорно из-за туч!

Но время быстро пролетало,
А Вы взрослели, не спеша…
Мужская публика шептала:
«О, боже мой, как хороша!

Так хороша её походка,
А все движения легки!»
„Для балетмейстера – находка!” –
Все признавали знатоки.

Я с юбилеем поздравляю!
Такой же будьте молодой!
Я нетерпенье проявляю –
Когда Вы станете женой?!..