Открыть окно весне

Анна Свойкина
Хочу скорей открыть окно,
впустить поток приятный, тёплый,
наполнить дом весь свой весной,
такой особой, нежной, тонкой.

Впустить в дом запахи весны,
её все звуки, песни, трели,
её заманчивый мотив,
что вновь услышать мы хотели.

Собрать весну легко в букет,
взять лепестки, лучи и ленты,
вдохнуть весну так глубоко,
чтоб на душе цвели сирени.