Когда наступит судный день

Татьяна Ерёменко
Когда наступит судный день,
И я предстану перед Богом,
Он скажет: - Ну, поведай мне,
Какою шла ко мне дорогой?

А я отвечу: я грешна.
Зато я искренне любила,
Была наивною, ждала
И верила- любовь всесильна!

- Зачем грешила ты, дитя?
- Я думала, любовь искупит.
Надеялась, что навсегда
С любимым свяжешь наши судьбы.

Ведь я на всё была готова.
За ним , как нитка за иглой.
В дождь, холод, беды, нездоровье
Идти с ним верною женой.

Смотрел Господь в глаза устало
И молвил истину одну:
- А ты от боли не устала?
Свет не навяжешь никому.

Он выбрал сам свою дорогу.
Я помогал ему, как мог.
Молитвы, слёзы и тревоги
Твои продлили жизни срок.

Он сам от счастья отказался.
Чего ты хочешь от меня?
- Я рядом с ним хочу остаться.
Болит о нем моя душа.

- Что ж , будь по твоему. Спускайся.
Но знай, ему ты не видна.
Будь с ним и никогда не расставайся!
Хранитель- ангел- вот кто теперь я.

Р.S. Знай, не уходят те, кто любят.
       Господь им шанс всегда добудет.